К рестайлинговой версии Mercedes GLK разработчики подошли со всей ответственностью.
Начнем с того, что был кардинально изменен салон автомобиля. Конструкторы поместили массивную декоративную вставку на всем пространстве торпедо. В центральной части она плавно перетекает в консоль, что позволило визуально расширить салон. Дефлекторы вентиляции сделаны круглыми, что увеличило их функциональность. Светодиоды создают рассеянную подсветку салона, придающую долю особого шарма интерьеру и подчеркивающую сходство с седанами премиум-класса от Мерседес.
Что касается технических изменений, они не столь внушительны. Гамму силовых агрегатов решили не менять. В базовой комплектации за тяговооруженность кроссовера отвечает рядная «четверка» с мощностью в 170 лошадей. Также предлагается версия 220 Blue Efficiency, полностью отвечающая нормам Euro-5 и потяжелевшая на 45 килограмм версия 220 BlueTec, отвечающая Euro-6. Как по мощности, так по крутящему моменту и экономичности эти двигатели не отличаются.
Не сильно изменилась и 7-ми ступенчатая трансмиссия-автомат, зато настройку 7GTronic-трансмиссии заметно улучшили. Правда она до сих пор может опускать передачи вниз без всякой на это надобности.
Электронные системы безопасности нового внедорожника вплотную приблизились к тем, которые используются в «Е» и «S»-классах. Уже и в GLK предлагается комплекс предупреждений и корректировок для водителя. Нерешительное нажатие тормоза водителем перед преградой провоцирует вмешательство бортового компьютера, а вместо гидроусилителя рулевого управления установлен электромеханический привод. Как дополнительная опция, предлагается установка системы, контролирующей усталость шофера. С помощью системы PreSafe, в случае угрозы столкновения, автоматически регулируется положение сидений и натяжка ремней безопасности, а с помощью парк-пилота можно не заботиться о парковке, поскольку она осуществляется без помощи водителя.
Изменились настройки подвески, хотя опционную спортивную оставили такой же. Стандартная опустилась на 20 миллиметров ближе к дорожному покрытию, но устанавливаемый пакет Offroad поднимает ее на тридцать миллиметров вверх на бездорожье.
Что касается обычного дорожного покрытия, то подвеска Offroad ничем не отличается в поведении от прежнего поколения, на ухабах автомобиль немного может трясти. Пассивная подвеска отличается немного большей комфортабельностью, но регулируемая система амортизаторов на ухабистой дороге ведет себя немного капризнее, чем в предыдущей версии.

12.04.2016
Отправить новый комментарий