В какую б аварию вы не попали, это всегда неприятно. Существует несколько видов автомобильных аварий, которые случаются чаще других. Разобраться в причинах аварии вам поможет юрист по ДТП. Ниже вы найдете список самых распространенных ДТП и краткое описание того, как они могут произойти.
Удар в заднюю часть автомобиля: чаще всего такие ДТП происходят, когда впереди едущий автомобиль резко останавливается, что может быть вызвано светофором или знаком 'стоп'. Если следующий за ним автомобиль не сможет своевременно затормозить, то избежать столкновения не получится, и удар придется в заднюю часть остановившегося автомобиля.
Лобовое столкновение: подобные происшествия чаще всего происходят, когда транспортные средства движутся во встречном направлении. Иногда какой-нибудь водитель 'выскакивает', чтобы обогнать другой автомобиль, и не видит встречную машину. Происходит лобовое столкновение, что, как правило, наносит серьезный ущерб двигателям, а иногда и здоровью водителей и пассажиров автомобилей.
ДТП с участием пешехода: как правило, такие происшествия имеют место тогда, когда пешеход переходит дорогу. Пересекая улицу, человек может не заметить автомобиль, а водитель может не увидеть пешехода. К сожалению, чаще всего это случается с маленькими детьми и пожилыми людьми, не способными реагировать достаточно быстро на угрозу и, соответственно, избежать удара.
Столкновения с участием нескольких транспортных средств: такие несчастные случаи обычно бывают на оживленной магистрали, часто из-за плохих погодных условий, которые затрудняют осуществление контроля транспортных средств. Однако они вполне могут произойти на любой оживленной улице с высокой разрешенной скоростью. На таких участках дороги машины едут быстрее, что, соответственно, требует больше времени для сбрасывания скорости и полной остановки и затрудняет предотвращение возможной аварии.
Столкновения, вызванные слепыми зонами зеркала заднего вида: такие аварии часто происходят, когда автомобиль заезжает задним ходом на парковочное место, или, наоборот, выезжает с него. Хотя ДТП может случиться и при перестроении автомобиля, если идущий сзади автомобиль попадет в слепую зону данного автомобиля.
ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения: столкновений с участием пьяных водителей не становится меньше, они продолжают происходить ежедневно и могут случиться в любое время и любом месте.
Столкновения по вине отвлекшегося водителя: невнимательное вождение транспортных средств часто становится причиной ДТП, особенно увеличилось количество таких происшествий с появлением сотовых телефонов, планшетов и других устройств связи, которыми пользуются в автомобилях. Раньше основным отвлекающим водителя фактором были пассажиры в машине. Теперь это не так.
13.06.2016
Отправить новый комментарий