Билет 7 и некоторые вопросы, которые в нем встречаются
При подготовке к экзамену в ГИБДД на получение прав, каждый хотел бы знать: как составлены билеты, и какие вопросы в них включены.
Всего билетов – сорок, в каждом из них по двадцать вопросов, таким образом, выучить придется восемьсот вопросов. Все билеты сгруппированы по темам, они предполагают знания общих положений, дорожных знаков, указателей и регулировщиков.
Можно рассмотреть для общего представления билет 7 пдд, вернее, некоторые его моменты.
В этот билет, так же как и в остальные, включены 20 вопросов, к каждому из которых предлагаются несколько вариантов ответов, содержащих один правильный. Некоторая часть вопросов составлена в виде текста, а остальные – схематические, например, билет 7 вопрос 11 15 пдд. Эти вопросы представлены рисунками ситуации на дороге, и чтобы правильно на них ответить понадобится логически применить и знание дорожных знаков, и правила обгона, и приоритеты движения.
Вот вопрос 11 данного билета спросит: разрешено ли едущему за грузовиком легковому авто перестроиться на среднюю полосу движения для обгона грузового автомобиля, если машины подъезжают к концу подъема? На этот вопрос ответят без проблем те, кто знают, что только обгон в конце подъема запрещен, значит – перестроиться можно.
Как и во всех остальных билетах, в седьмом, вопрос 20 требует общих знаний на тему оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, и в этом билете спрашивают: в чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при подозрении на повреждение позвоночника? С этим вопросом справится даже старшеклассник, т.к. еще со школы мы знаем, что ни в коем случае нельзя менять его положение, чтобы не допустить смещения позвонков, а особенно важно следить за областью шеи – ее следует зафиксировать шиной.