Сдача экзаменов в ГИБДД на права: билеты, группировка вопросов, регламент сдачи
Правила дорожного движения включают в себя массу тем и требований, который должен знать и понимать каждый автолюбитель. Получение прав вождения подразумевает серьезную подготовку и сдачу в итоге экзаменов, по результатам который делается вывод о достаточном уровне знаний водителя и выдаче ему прав, или о необходимости повторного обучения.
Те, кто готовится к такому ответственному шагу, наверняка знают, что в экзаменационные билеты включены 800 вопросов, и приходят в «ужас» от такого их количества. Поэтому есть смысл выполнить некоторые разъяснения.
Начнем с группировки. Все эти вопросы разделены на сорок билетов, в каждом из которых – по двадцать вопросов, сгруппированных в основном по темам. Но во время экзамена не нужно будет отвечать на все вопросы билета. Компьютер «случайным» образом делает подборку со всех билетов, в разной последовательности, и, если выпал для сдачи пдд билет 5 вопрос 4, то это не значит, что остальные вопросы будут с этого же билета, наоборот, в тесте пдд билет 5 вряд ли повторится.
Сдача экзамена в ГИБДД проводится в тестовом виде, и каждому вопросу предлагаются несколько вариантов ответов, один из которых правильный. В основном, 2-3 варианта ответа к каждому вопросу, но есть в некоторых случаях, где билеты гибдд 5 вариантов ответа предлагают.
Теперь о регламенте времени – на сдачу отводится 20 минут. При этом более двух раз ошибиться не допускается, значит, ответов правильных должно быть не менее восемнадцати.
Нельзя не отметить разнообразие вопросов, все они касаются разных тем, это и общие знания, и вопросы дорожных знаков, сигналов регулировщика. Есть и вопросы на правила разворота, с чем у водителей часто возникают проблемы (например, билет 5 вопрос 13 пдд), и на оказание первой помощи пострадавшим в ДТП.