Трудный путь к получению прав на вождение личного авто, особенности экзамена
Главным шагом на пути к самостоятельному вождению личного автомобиля является ни его приобретение, а именно – обучение. Оно включает в себя две части: получение теоретических знаний и практических навыков вождения. Для этого, будущий водитель проходит специальные курсы, а затем сдает экзамен в ГИБДД, который соответственно состоит из проверки теории и практических навыков.
Экзамен на знание теоретической части ПДД проводится в тестовом режиме, на компьютере. Интересно, что для выбора правильного ответа нужно пользоваться клавиатурой и цифрами (1,2…5), без мышки. Сдающему «выпадают» двадцать вопросов (из запрограммированных восьмисот), на которые нужно ответить в течение двадцати минут. Больше, чем две ошибки, не допускаются.
Если будущий водитель успешно сдал теорию, то он допускается к сдаче практической части.
Из этих двух частей, самая сложная – это теоретическая. Пройти тест далеко не каждому удается с первого раза, но все вопросы можно выучить в процессе подготовки. Они объединяются в билеты.
Например, как состоит билет 18 пдд. В него включены двадцать вопросов, касающихся правил движения, поворота, применения дорожных знаков и т.д. Билет 18 пдд ответы предоставляет под каждым вопросом, и их несколько вариантов. Задача сдающего – выбрать правильный.
Готовясь к сдаче, нелишним будет и посмотреть на специальном сайте в Интернет соответствующие разъяснения ответы на билеты пдд билет 18 и другие, начиная с 1-го и оканчивая 40-м.