Билет №11 для сдачи ПДД и некоторые включенные в него вопросы с «сюрпризом»
Получение прав на вождение автомобиля невозможно без сдачи экзаменов, на которых определяется теоретическая подготовка будущих водителей, т.е. знание ними Правил дорожного движения, знаков, умение сопоставлять несколько пунктов правил и определять приоритеты, оказать доврачебную помощь пострадавшему.
Можно рассмотреть для примера экзаменационный билет 11 пдд.
В нем, как и в остальных, двадцать вопросов разной степени сложности, с рисунками и без. Интересным является с точки зрения применения логики, пдд билет 11 вопрос 19. К нему предложен рисунок, на котором четыре варианта поворота колес авто, остановившихся на спуске и подъеме. Нужно определить, какой водитель правильно развернул передние колеса в данном случае. Вопрос на первый взгляд несложный, логично, что повернуть их нужно так, чтобы авто уперлось в бордюр. Но, давая ответы на 11 билет пдд по вопросу 19, многие и делают ошибку, не обращая внимания на знак, поставленный вдоль дороги, на котором отмечено, что речь идет о подъеме дороги. И если на подъеме у припаркованного авто передние колеса будут упираться в бордюр, то в случае скатывания, машина выедет на встречную полосу и будет катиться, пока в упор не попадут задние колеса.
На знание пдд билет 11 вопрос 7 очень легкий, нужно лишь запомнить, что сигнал поворота обязательно включается во время перестройки в другую полосу движения. Также, не принесет «сюрпризов» и билет 11 вопрос 13 пдд.
Экзаменационный билет номер 11 пдд последним вопросом проверяет знание правовой стороны, здесь нужно знать, когда наступает ответственность административная за нарушение водителем ПДД и эксплуатации транспорта.